Начну рассказ с того что Павел и Артур выехали на пару дней раньше, чтобы приехать в Туапсе к Артуру в гости. Он сейчас учится и живет в Москве, но его семья и родные живут в Туапсе. До соревнований им ехать буквально два часа, поэтому они остановились в Туапсе дома. Я же не долго думая, на самолет и в Краснодар. Где меня встретил Денис Рыбкин. Приютил, устроил экскурсию по Краснодару, познакомил с местными спортсменами и просто хорошими людьми. Утром проснулись в 7 утра перед соревнованиями, позавтракали( Ден, спасибо за вкусную кашу с фруктами и орехами ) и отправились в дорогу двумя машинами. Нас ждали ~180км и собственно само место соревнований.
Дорога встретила нас дождем. Хорошо что к самим соревновнованиям он закончился и солнце быстро высушило камни.

 

По дороге мы встретились с парнями: Борисевич Павел и Карабаджан Артур, которые ехали из Туапсе.

 

Доехали. С Артуром было сопровождение в кол-ве 4 человек, его родственников. Спасибо им за отличное место перекуса и помощи.
Чуть позже начали искать место. У организаторов, а именно Цирельсона Олега Ефимовича телефон был выключен неоднократно звонили- недоступен. Хорошо. Карты на сайтах нигде нет. Спасибо Денису Рыбкину, что он помнил где были соревнования в прошлом году и он знал поворот. К слову сами соревнования от Геленджика примерно в 15 км. Нашли поворот да. Были тут и нашли. Не указателей (вспомним Выборг, где они были на каждом столбе на длительном расстоянии от трассы). Приехали. Рзгружаемся, собираем вещи и байки и следуем пешком ~1,5 км до места соревнований. Машина без потерь врятли проедет через реку с камнями, и дорогой, которой нет.

---

 

 

Доходим до места соревнований где первые два сектора. Честно, когда я пришел, сразу спросил: "А это перевал, перед тем как пойти дальше?" Ответ был такой примерно: "Нет это сектора уже начались, сзади тебя на речке". Почему я так подумал, наверно потому что было мало людей и совсем никаких признаков соревнований, кроме раскиданных ленточек по воде и камням.
Вот пример как финиш, старт и трасса выглядят на одной фотке:

---

Регистрационный стол участников:

---

---

---

 

---

---

Где старт?! С земли и воды:

---

---

---

---

Пока мы проходим трассы к нам выезжает Мальцев Игорь и Савчук Андрей:

---

 

Дальше мы продолжаем соревнования.
---

Немного о самом действии на соревнованиях по пунктам: не было должной организиции, регистрация на коленке, номеров нет, нет номеров трасс и хотя бы цветного отделения начала трассы, судей было всего два(Роман Небритов один из них после участия). Медицинской помощи вообще не слышно, не говоря уж о простой аптечке. Парни "давали червей" только так на острые камни и в воду. Сектора абсолютно не продуманные. Ходили страховали друг друга, дабы не оставить зубы в речке.
Обидное было то, что даже не было награждения после соревнований. Ответ от Цирельсона Олега Ефимовича я получил такой: "Когда заберу грамоты от Москомспорта, тогда и будет награждение. Пока я ничего не получил." Мда. Взяли байки и поехали на ужин.
Покатались еще, фото сделали. Природа конечно после Москвы - что то нечто. Воздух, камни и тишина.

 

---

---

 ---

После соревнований поехали обратно в Геленджик поесть и обсудить все нюансы и ошибки.

---

После этого я остался на два дня отдыха, где отлично провел время, покатался на велосипеде и отдохнул. +25 В Мск +7 только прилетел Фото первое- Гарик и Пинч приехали в Туапсе к Паше и Артуру покатать и остаться до Ростова.

 

Пока они были в пути я накатывал круги по набережной на этоv велосипеде. 100руб час и новый не катанный байк. Готовятся к сезону)

---

 ---

 

Места: Первое Суханов Михаил, второе Борисевич Павел, третье Карабаджан Артур.
Парни молодцы! Команда! Держались на отлично. Паша показал свое мастерство и на камнях непривычных Артур очень поднял уровень. В 18 лет так катать- это сильно. Спасибо парням, что заняли такие места. Ещё впереди много этапов. Будем рвать!)

Итог: Мне очень жаль, что такими соревнованиями в России от "Клуба Титан" триал уходит далеко под землю. Место позволяет там сделать не только просто соревнования, но и праздник, благодаря природе и ландшафту который присутствовал в Геленджике. И я действительно рад, что не было гостей из-за бугра и остальных участников, которые не нашли бы это место: т.к. тупо пешком или на автобусе вы бы не добрались до места проведения пешим ходом. GPS навигатор бы вас конечно довел, но поверьте это в лесу. Глухом лесу. Стыдно когда люди тратят большие деньги чтобы приехать и увидеть такое зрелище, где "пинком пнули ленту" и она покатилась... вот и сектор.
Спасибо Веронике Тарасовой. Без её помощи соревнований точно не было бы. Она вела протоколы, помогала всячески в судействе и разбавлении мужских потных тел скачущих на велосипедах
Будем надеяться на хороший 4 этап в Ростове! 

ßíäåêñ.Ìåòðèêà