Команда

Петришин Федор

Биография

Федор Петришин (род.1978) – cпортсмен с большой буквы, в его архиве высокие достижения сразу в трех видах спорта : хоккей,спортивный пейнтбол и велотриал. В 2010 году стал президентом Федерации велотриала Москвы.

 

Родился в Москве 3 января 1978 г. в военной семье: отец Федора, подполковник ВС России и большой любитель физкультуры начал с 3 лет приобщать сына к спорту – и на четвертый свой день рожденья мальчик получил в подарок фигурные коньки и с этого все началось.

 

Спустя некоторое время он начал учиться в хоккейной школе Крылья Советов. Поначалу ему было нелегко: с непривычки крайне трудно маневрировать на тонком искусственном льду. Но волевой и упорный Федор не бросил хоккей, а начал упорно тренироваться, поставив себе цель: через десять лет попасть в команду мастеров. В шестнадцать он уже играл в дубле команды мастеров, а в девятнадцать начал выступать в первой пятерке команды Московского «Спартака». После он поиграл во многих командах РХЛ («Кристалл» Саратов, «Молот» Пермь, «Витязь» Подольск).


Травма колена вывела его из спорта почти на год, но после реабилитации он вновь играл в хоккей, но уже в Европе (Венгрия, Хорватия, Швейцария ). В 2000 году Федор отслужил в ВС России 1 год и после этого закончил с хоккеем ,но не со спортом. Уже 2002 году он начал заниматься велосипедным триалом и занимал призовые места на подиуме. В 2003 году параллельно с триалом начал заниматься спортивным пейнтболом и первой его командой была команда «х3м».

 

После упорных тренировок в команде «Red Foxx» с 2005 по 2007 год, выполняя роль переднего игрока, Федор под чутким руководством Михаила Попова в 2008 году создает команду «Каста», едет на чемпионат мира в США и, зарегистрировавшись в 1 дивизионе, занимает 3 место. Команда «Каста» - это самая лучшая команда в моей жизни, отмечает Федор в одном из интервью, данных на спортивном телеканале Россия. На протяжении 7 лет Федор Петришин занимался и триалом и пейнтболом одновременно. В 2009 году, когда команда «Каста» распалась, Федора пригласили тренировать команду второго состава «Red Legion» и за это он тоже смело взялся. Со всеми ребятами он находил общий язык, хоть и считался тренером очень требовательным и строгим!

ßíäåêñ.Ìåòðèêà